Виртуальный Крыма - все, чем живет Крым сегодня
Виртуальный Крыма - все, чем живет Крым сегодня
Купить дешевые билеты в Крым и из Крыма
ВХОД НА САЙТ >>
Авторизация в Крымской социальной сети
Логин (e-mail):
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Закрыть окно
Зарегистрируйтесь
и станьте участником
Крымской социальной сети!
Нас уже 6542!
allcrimea.net > Блоги > Для чего регистрируют скважину на воду > Чем отличаются частные и коммерческие скважины на воду, ч. 1
mirartur

mirartur

12 сентября 2013, 14:00

Чем отличаются частные и коммерческие скважины на воду, ч. 1

Частные и коммерческие скважины на воду выполняют одну функцию - выкачивают воду из недр. Причины, побудившие пробить такую скважину, чаще всего делятся на три ветки:
1. Нехватка воды.
2. Желание сэкономить на тарифах Водоканала.
3. Желание заработать на добываемой воде.
Причины существенны, по-этому необходимо до начала бурения понимать, кому позволено просто пробить скважину на воду и пользоваться ей, а кому придется обосновать необходимость скважины, получить разрешение на бурение, выполнить охранные мероприятия и поставить скважину на учет (мы специализируемся на втором варианте, и помогаем с оформлением документации на скважины в Крыму и Севастополе).
Согласно изменениям внесенным в Кодекс Украины о недрах в 2011г., а именно:
I. У частині першій статті 23 Кодексу України про надра (Відомості Верховної Ради України, 1994р., № 36, ст. 340 ) слова » і прісні підземні води до 20 метрів» замінити словами «підземні води для власних господарсько-побутових потреб, нецентралізованого та централізованого (крім виробництва фасованої питної води) господарсько-питного водопостачання, за умови що продуктивність водозаборів підземних вод не перевищує 300 метрів кубічних на добу».
водоносные скважины по способу использования были разделены на два типа.

1. Скважина для потребностей частного (физического) лица в процессе хозяйственно-бытовой деятельности. Под это понятие попадает использование добываемой из скважины воды в личном хозяйстве, для нужд не связанных с коммерческой деятельностью и если объем добычи не превышает 300 м3 в сутки. Такой тип скважины не подлежит оформлению в специализированном органе*.

*Однако необходимо понимать, что есть как минимум два аспекта, способных повлечь штрафные санкции:

а) объем выработки скважины на воду рассчитывается по максимальной производительности связки скважина-насос за полные сутки. Так для стандартной скважины на воду диаметром трубы 127 мм и типовом насосе производительность скважины 72-100 м3 в сутки. А скважина на воду с диаметром трубы 156 мм способна выдавать 300 м3 в сутки, и для нее наличие документов обязательно.

Комментарии к блогу

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные участники

Комментариев нет

1  

Рекламные объявления

Информация

Вести блог, оставлять комментарии к записям могут только зарегистрированные участники. Для регистрации пройдите по ссылке: Регистрация.

Другие записи в этом блоге

Чем отличаются частные и коммерческие скважины на воду, ч. 2

б) использование физическим лицом воды в деятельности, подразумевающей получение коммерческой прибыли: автомойка, частная ферма по выращиванию скота, мини гостиница, дачный кооператив и т.п. ** Р

Виртуальный Крым - все, чем живет Крым сегодня Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2017-2003 Интернет-проект «Виртуальный Крым»
Использования материалов разрешается только со ссылкой на allcrimea.net.
Использование телепрограммы, данных о погоде, объявлений запрещено