Виртуальный Крыма - все, чем живет Крым сегодня
Виртуальный Крыма - все, чем живет Крым сегодня
Купить дешевые билеты в Крым и из Крыма
ВХОД НА САЙТ >>
Авторизация в Крымской социальной сети
Логин (e-mail):
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Закрыть окно
Зарегистрируйтесь
и станьте участником
Крымской социальной сети!
Нас уже 6514!
allcrimea.net > Блоги > Большие странности одного преступления.В Крыму 26 июня 2013 года. > Что в действительности произошло в ночь убийства Виктора Зинина — следствие не интересует
ddgh

ddgh

03 октября 2013, 13:54

Что в действительности произошло в ночь убийства Виктора Зинина — следствие не интересует

Странные истории происходят вокруг нас постоянно. Но иногда эти странности становятся материалами уголовного дела, и тогда каждая странность приобретает вполне логичное объяснение. С уголовным делом, о котором мы расскажем, такого пока не произошло — следователь считает, что в деле об убийстве Виктора Зинина все очевидно. Семья же уверена, что это не так: показания свидетелей расходятся, к тому же есть доказательства того, что убийство произошло при других обстоятельствах.
Вопросы и подробности
В Опукский природный заповедник (Ленинский район) Виктор ехать не хотел, несмотря на уговоры своего товарища, которому с компанией почему-то очень надо было туда съездить. По какой причине — и сегодня толком не установлено. Кто-то говорит, что надо было забрать какие-то ульи, принадлежащие депутату одного из поссоветов Большой Ялты. Потом возникает версия, что ехала компания туда за «браконьеринкой» в виде осетрины.
В общем, компания в составе то ли пяти, то ли восьми человек (среди которых были трое депутатов поссовета) отправилась в путь на автомобиле Виктора. В заповедник приехали к ночи, въезд никто не охранял, а встретил их знакомый егерь Ж., который к тому времени, как потом выяснится, был уже уволен. Что произошло после приезда, никто из упомянутой компании свидетелей пояснить не может — уверяют, что точно не помнят. Вкратце версия «забывчивых» очевидцев событий звучит так. В четыре часа утра егерь Ж. якобы поссорился с Виктором Зининым, они отошли разговаривать за припаркованную автомашину Виктора (кто-то утверждает, что зашли за вагончик), после чего Зинин появился со словами «он меня зарезал» и тут же упал. Как оказалось, у него было два ножевых ранения точно в сердце. Потом выяснится, что было еще одно ранение — в ногу, на которое следствие почему-то не обратило внимания.
Тут и начинаются странности: милицию никто не вызвал, егерь Ж. куда-то убегал-прибегал, потом якобы он (?!) позвонил жене домой, та сбегала к соседу-участковому, он-то и сообщил кому-то о происшествии. Но вот в милицию на номер 102 никакого звонка не поступало. Мало того, егерь-убийца (?!) уговаривал компанию: мол, езжайте, я тут сам разберусь. Хороша компания «друзей», которая позволяет убийце товарища руководить их действиями. Или убийца все-таки не егерь и он кого-то прикрывает? Тогда становится ясно, почему из теплой компании в следственных документах фигурируют только три человека — имена остальных (депутатов, кстати) исчезают из дела.
Далее ситуация развивается просто поразительно: на место происшествия приезжают сотрудники милиции Ленинского района, но, зная, что едут уже на труп, не вызывают специалистов «скорой». После осмотра места убийства Виктора и первичного опроса свидетелей, которые постоянно путаются в собственных показаниях, милиционеры забирают тело с места, погрузив его... в автомашину убитого! Хорошо еще, что не в багажник...
Кстати, позже родственники погибшего зададут этот вопрос одному из милицейских начальников и получат пусть и в самой грубой форме, но по-милицейски логичный ответ: «Вы что, вообще? Как бы туда „скорая“ заехала?» И действительно, как же спецмашина проехала бы туда, куда свободно добрался скромный милицейский жигуленок?
Дальше еще интереснее: никто из сотрудников милиции не счел нужным поставить в известность родственников убитого о случившемся несчастье, хотя мобильный телефон погибшего был у правоохранителей — они его изъяли. Да что там сообщить — автомобиль Виктора Зинина никто не счел вещественным доказательством по делу, никто его не исследовал на предмет наличия пятен крови или еще каких-либо следов. Использовав авто для транспортировки хозяина в морг, правоохранители спокойно отдали его «на хранение» одному их свидетелей — аккурат инициатору этой смертельной для Зинина поездки! Он-то и сообщил родственникам о том, что его товарища убили, да и то не сразу, а вот правоохранители не сочли нужным вызвать родных Виктора даже в морг на опознание.
Убийственный егерь
Кстати, с места происшествия пропал и нож, которым был убит Виктор, зато милиция усиленно пыталась как-то «прицепить» к делу чехол и другой ножичек — мол, это нож погибшего. Возникает вопрос: зачем? А ответ вытекает из особенностей личности и биографии егеря-убийцы. Оказывается, гражданин Ж. — сын известного предпринимателя в районе, человека с большими связями, в том числе он знаком с бывшим судьей Апелляционного суда АРК. А учитывая, что у него ну очень проблемный сын, такие знакомства ой как нужны: к примеру, несколько лет назад сынок совершил преступление — убил сотрудника ГАИ из его же собственного табельного оружия. И суд счел это самообороной! Потом, правда, Фемида прозрела, но не окончательно: гражданин Ж. получил за убийство правоохранителя «при исполнении» всего восемь лет. Вышел через шесть по УДО. И в период неотбытого срока вновь совершил преступление, нанеся телес-ные повреждения потерпевшему. За что и был приговорен судом, правда, к семи месяцам (!) лишения свободы. И на тот момент, когда он встречал компанию в заповеднике, по этой причине и был уволен.
Вернемся же к ножику, который на месте происшествия «нашли» милиционеры, определив каким-то образом его принадлежность погибшему Виктору — похоже, правоохранители сразу же «переквалифицировали» для егеря Ж. убийство на самооборону. И еще — правоохранители довольно трепетно опекают убийцу, который должен бы находиться под стражей, а на самом деле лечится. В обычной больнице от открытой формы туберкулеза! Небось, и справка об этом у него имеется.
Егерь же настолько болен, что следственный эксперимент решено было проводить... в больнице, а не на месте происшествия. Следователь пояснила родным убитого: мол, он выйдет на улицу и прямо тут покажет, как все было. Потом все же решили проехать в Опукский заповедник, на место убийства, для чего «пациента» с конвоем и родных убитого поместили в одно авто. Сочувствующий конвоир предложил водителю остановиться за поворотом, чтобы... забрать жену убийцы — мол, ей свиданий не дают в больнице, пусть она ему передачу отдаст. Вот так забота...
Где же истина?
За что и как убили Виктора Зинина — по сей день неизвестно. Родные уверены, что не все так просто и ясно, как считает следователь, а она прямо говорит: чего вы выдумываете? В деле все понятно: есть убитый, есть убийца, что там расследовать? А как насчет того, чтобы ответить на вопрос: что же все-таки делала ночью в заповеднике компания из депутатов, уголовников и наркоманов? С какой целью они туда отправились и что должны были забрать в заповеднике? Может, Виктора потому и убили, что не захотел участвовать в перевозке сомнительного груза, но участники этого мероприятия сейчас усиленно заметают следы и навязывают следствию свою версию странного убийства.

Комментарии к блогу

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные участники

ddgh

ddgh

До сих пор милиция бездействует а уже Октябрь...............

03 октября 2013, 13:57
Грызь

Грызь

Я бы не стал обнадеживать семью и близких. Если в этом как-то завязаны депутаты и работники органов - дело висяк. Какое-то время назад зарезали моего отца из-за жилья (мы вместе не жили). Вскрыли ему вены. Оформили как самоубийство. При этом ножа которым вскрыли на месте не нашли, документы почему-то все пропали, и то что он не мог вскрыть себе вены левой рукой не мог (у него была повреждена кисть), никто даже не принял во внимание. По моей информации это сделал бывший работник ментуры. Хотелось бы Вас обнадежить, но я лично не верю в правосудие.

03 октября 2013, 15:48

1  

Рекламные объявления

Информация

Вести блог, оставлять комментарии к записям могут только зарегистрированные участники. Для регистрации пройдите по ссылке: Регистрация.

Другие записи в этом блоге

Виртуальный Крым - все, чем живет Крым сегодня Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2017-2003 Интернет-проект «Виртуальный Крым»
Использования материалов разрешается только со ссылкой на allcrimea.net.
Использование телепрограммы, данных о погоде, объявлений запрещено