Виртуальный Крыма - все, чем живет Крым сегодня
Виртуальный Крыма - все, чем живет Крым сегодня
ВХОД НА САЙТ >>
Авторизация в Крымской социальной сети
Логин (e-mail):
Пароль:
Забыли пароль?
Регистрация
Закрыть окно
Зарегистрируйтесь
и станьте участником
Крымской социальной сети!
Нас уже 6641!
allcrimea.net  >  Крымская социальная сеть > Участники > Лина > Стена

Стена

Сообщения на стене

Лина
«…Кто дышит Крымом, тот дышит радостью жизни, поэзии, долголетием. Спешите же уходить в Крым, кто может, кому еще время…»
30 мая 2013, 10:47

Лина
«…Развертываются, чаруя воспоминаниями, волнуя надеждами, как листки чудного, вечно нового альбома, красоты крымских долин и предгорий, потом красоты крымских лесов и гор, вознося мое наслаждение, вместе с движеньем экипажа, все выше и выше, до того подоблачного перевала, где вдруг разом, словно распахивается завеса алтаря, опущенная на таинственное святилище, и у ваших ног открывается, в неизмеримом охвате, вся торжествующая красота южного моря, с обставившими его великанами гор…»
29 мая 2013, 17:50

Лина
«…туда, на знакомый юг, по знакомой дороге, и сердце вдруг встрепенулось крыльями, как проснувшаяся птица, и сразу сказало мне, что ничего еще не погибло, что еще жива прежняя жизнь, прежняя радость впечатления, прежняя жадность впечатлений…»
29 мая 2013, 17:50

Лина
«…вы, в спокойном счастии, созерцаете у своих ног глубокие, безлюдные долины, налитые до краев лесами и глядящие из-за них живописные горы всевозможного характера, - то белые, титанические пирамиды, то обломанные как башни утесы, облитые красивым огнем запада, то, наконец, обросшие до макушки темною шерстью лесов…»
29 мая 2013, 13:17

Лина
Душа стремится к самому прекрасному месту на Земле. Желание встречи...Ожидание встречи... Распахнулась дверь. Нога ступила на землю Тавриды. "...Душе легко. Не слышу я Оков земного бытия, Нет места страху, ни надежде, - Что будет впредь, что было прежде - Мне все равно - и что меня Всегда, как цепь, к земле тянуло, Исчезло все с тревогой дня, Все в лунном блеске потонуло..."
21 мая 2013, 11:24

Лина
Новая встреча…Ступив на землю Эталиты с волнением произносишь: «Я вернулась, я вернулась!» Родной город…уютно, даже если солнце спряталось за серыми облаками. Родной город…дома каждой своей частичкой излучают тепло. Родной город…ощущение умиротворения. В минуту расставания, вместо банальной фразы «До, свидания», произносишь «Я скоро вернусь!» :)
04 марта 2013, 12:53

Лина
Если тебе хочется, читатель, в наш обыденный и прозаический век погрузиться на несколько недель в живой родник неподдельной красоты, неподдельной поэзии, — тебе нечего искать Италии и Андалузии, ты найдешь все, чего жаждешь, у себя на родине, на Южном берегу Крыма.
13 февраля 2013, 10:51

Лина
Соединение ужасающего великолепия гор, поднятых в облака, и громадных, обрушившихся скал с роскошнейшею зеленью садов и лесов, с ручьями и водопадами, отовсюду сбегающими, наконец, соседство моря, расстилающего свои безбрежные дали, — все это делает эти долины самыми живописными и самыми очаровательными, какие только может вообразить или нарисовать самый восторженный, поэтический гений
13 февраля 2013, 10:50

Лина
…сильнейшее наслаждение мы получаем именно там, где открывается нам еще что-нибудь неведомое. Неведомое у нас такая редкость, что делается драгоценностью.
08 февраля 2013, 14:38

Лина
«…Море сразу меня поразило, подавило, притянуло к себе, и возможность борьбы не чудилась мне…Это – вечная, всемогущая бездна, одна волна которой – жизнь человека…»
06 февраля 2013, 13:30

Лина
«…Но когда живешь с морем глаз на глаз, как живу теперь я, когда пьешь свой чай с морем, обедаешь с морем, с морем мечтаешь, с морем засыпаешь, - потому что оно вот тут перед вами всякую минуту, с балкона, из окна вашей комнаты, из аллеи сада, - о, тогда вы, конечно, влюбитесь в море, влюбитесь просто как в женщину. Вас будет манить к морю, вам будет скучно без него, с ним вам будет так хорошо, вам станет казаться, что нет возможности жить не на море, что не на море душно и мертво; что несчастные живут далеко от моря. Когда море дышит на вас своим освежающим, всемирно-широким дыханием, когда оно укачивает вашу мысль – этого болезненно-капризного, беспокойного и бессильного ребенка – ритмом своего прибоя и могучим однообразием своей бесконечной пучины, - тогда вы покойны и довольны, как бывали довольны в старые годы, на добрых коленях, вас нянчивших. Вы инстинктивно чувствуете, как чувствовали тогда, что не о чем хлопотать, что вами владеет сила сильнее вашей, которая, все равно, понесет вас, куда она знает и как она знает…»
06 февраля 2013, 13:30

Лина
«…Настоящая жизнь должна быть в настоящей минуте, но так мало умеем наслаждаться настоящею минутой; именно потому не умеем, что только это одно наслаждение есть наслаждение реальное и конкретное…»
06 февраля 2013, 13:30

Лина
«…Испорченных со школьной скамьи систематическою заменою непосредственных ощущений духа рефлексиею, мы не умеем жить, то есть, смотреть, слышать, осязать, а умеем размышлять или чаще фантазировать. Поэтому так дороги для нас те места и те обстоятельства, которых жизненная сила так велика, что овладевает нами вопреки нашему недугу, и становится пере нами всем своим чарующим живьем, не допуская ни думать, ни фантазировать, принуждая созерцать себя «не яко зерцалом в гадании, но лицом к лицу…»
06 февраля 2013, 13:29

Лина
Чтобы облегчить томление в ожидании новой встречи читаю Е. Л. Маркова "Очерки Крыма" (1883 г) "...Может быть, очерки мои воскресят в памяти некоторых сколько-нибудь живо и верно картины крымской жизни и природы; может быть, человеку, не знающему Крыма, они нарисуют сколько-нибудь выразительно те особенности этой природы и жизни, которых мы, русские не найдем нигде больше в своем отечестве, и соблазнят его узнать живой Крым, насладиться его оригинальностью, его красотою. Если читатель вынесет из этого знакомства с Крымом то же очарование, какое вынес я; если ему потом, в нашей прозаической северной родине, сквозь однообразные равнины сплошных снегов или сплошного хлеба, будет мерцать вдали, как утешительная звезда, сладостное воспоминание о крымской неге, крымских красках, крымском солнце, то труд мой я не буду считать напрасным..."
01 февраля 2013, 15:41

Лина
Оставив суету большого города отправляешься знакомиться с Ялтой. Зима... С моря дует свежий ветер, светит яркое солнце. Погода в самый раз для пеших прогулок по извилистым улицам. Гуляя по городу можно наблюдать как в течение дня горы озаряют лучи солнца, затем окутывают снежные тучи. А утром следующего дня вершины будут засыпаны снегом, как сахарной пудрой. Море спокойное. По легеде - для тех, кто едет с открытым сердцем оно всегда гостеприимное. Понт Эвксинский - так назвали его греки. Не спешно передвигаясь дорожками дворцовых парков любуешься красотой ландшафтов и предвкушаешь встречу с безмолвными свидетелями прошлого. На смотровой площадке, раскинув широко руки, хочется прокричать: "Знакомство СОСТОЯ-Я-Я-Я-ЛО-О-О-ОСЬ!"
21 января 2013, 16:45

1  

Рекламные объявления

Внутри сети

Регистрация

Рейтинги участников

Блоги участников

Короткие сообщения

Вопросы/ответы

Виртуальный Крым - все, чем живет Крым сегодня Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2020-2003 Интернет-проект «Виртуальный Крым»
Использования материалов разрешается только со ссылкой на allcrimea.net.
Использование телепрограммы, данных о погоде, объявлений запрещено